Accessibility links

Сирийское правительство и ИГ обвинили в использовании химического оружия


Организация по запрещению химического оружия осудила применение в Сирии токсических веществ правительственными войсками и бойцами запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». Об этом сегодня, 11 ноября, сообщает Reuters.

По информации источника агентства, присутствовавшего на заседании, предложенный Соединенными Штатами текст документа поддержали 28 членов совета, включая Германию, Францию и Великобританию. Россия, Китай и Иран проголосовали против.

Силы, верные сирийскому президенту Башару Асаду, неоднократно обвиняли в применении химического оружия против вооруженной оппозиции. В октябре совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия признали правительственные войска ответственными за еще один случай использования химического оружия в Сирии. По информации экспертов организаций, Дамаск применил токсичный газ в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG