Accessibility links

В Италии женщину оштрафовали на 30 тысяч евро за отказ снять никаб


Женщина пришла с закрытым лицом в здание местного муниципалитета

Женщина пришла с закрытым лицом в здание местного муниципалитета

На севере Италии в городе Порденоне суд оштрафовал женщину за отказ снять никаб - мусульманский головной убор, скрывающий лицо. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщают местные СМИ.

Изначально женщину приговорили к 4 месяцам лишения свободы, позднее суд изменил меру на штраф в 30 тысяч евро. Женщина пришла с закрытым лицом в здание местного муниципалитета. Охрана вывела ее из помещения, но она снова туда вернулась.

В Италии запрещено ношение в публичных местах головных уборов, закрывающих лицо. Власти европейских стран ужесточили нормы внешнего вида после серии нападений исламистов во Франции, Германии и Великобритании. В августе власти нескольких французских курортных городов запретили ношение традиционных мусульманских купальников - буркини.

Сторонники запрета считают, что мусульманская одежда затрудняет идентификацию личности. Противники называют запрет дискриминационным по отношению к мусульманам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG