Accessibility links

В Панкисском ущелье подтвердили смерть Мухамада Хангошвили


Депутат Ахметского сакребуло от Дуисского муниципального округа Грузии Рамаз Багакашвили подтвердил гибель в Ираке уроженца села Дуиси Мухамада Хангошвили, известного как личного охранника убитого ранее Тархана Батирашвили (Абу Умара аш-Шишани).

7 ноября источник в Панкиси сообщил о смерти Мухамада Хангошвили, убитого, по его словам, в иракском городе Мосул. «Семья всячески сопротивлялась тому, чтобы молодой человек ехал в Сирию. Но он, несмотря на увещевания матери и отца, отправился воевать в ИГ», - сказал Багакашвили. По его словам, семья убитого не обращалась к властям за помощью в транспортировке тела.

Багакашвили рассказал, что в семье Хангошвили, проживающей в селе Дуиси, остались еще несколько детей. «Сейчас они все внимание сосредоточили на других детях - чтобы они остались в Грузии и не подвергались влиянию экстремистов», - рассказал депутат. Власти также ведут работу по выявлению и пресечению попыток вербовки боевиков среди жителей Панкисского ущелья, отметил он.

По данным СМИ, в настоящее время в Сирии и Ираке на стороне террористов воюют до 50 жителей Панкисского ущелья. В 2016 году стало известно о гибели там 10 уроженцев ущелья, в 2015 - трех, в 2014 - пяти, трех в 2013 и одного - в 2012 году, сообщает портал «Кавказский узел».

XS
SM
MD
LG