Accessibility links

Иракская армия вытеснила исламистов из столицы древней Ассирии


Античные постройки города Нимруд

Античные постройки города Нимруд

На севере Ирака правительственная армия, ведущая наступление на позиции запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство», восстановила контроль над городом Нимруд, который в древности был столицей Ассирийского царства. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает агентство Reuters.

Нимруд - старейший город в Ираке - расположен в 30 километрах от Мосула. Он был основан в XIII до нашей эры. На протяжении нескольких столетий на этой территории находилась столица Ассирии - первой империи, известной историкам. Исламисты удерживали город два года. Они уничтожили значительную часть исторических ценностей и взорвали один из ассирийских храмов.

17 октября иракские правительственные войска и курдские отряды пешмерга начали наступление на Мосул, который находится под контролем «Исламского государства» с 2014 года. Им оказывает поддержку с воздуха коалиция во главе с Соединенными Штатами. За две недели наступающим на Мосул отрядам удалось выйти к предместьям города.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG