Accessibility links

В Польше состоится эксгумация останков жертв авиакатастрофы под Смоленском


Обломки президентского самолёта, разбившегося под Смоленском

Обломки президентского самолёта, разбившегося под Смоленском

Сегодня, 14 ноября, в Кракове пройдет эксгумация тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии Качиньской. Останки будет исследовать группа экспертов из разных стран. В частности, будут взяты пробы ДНК, проведена токсикологическая экспертиза.

Решение об эксгумации было принято прокуратурой Польши в рамках расследования причин катастрофы президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года. По словам следователей, во время опознания жертв трагедии в России могли быть допущены ошибки, останки могли перепутать.

Всего будет исследовано 83 могилы - родственники части погибших протестуют, а оппозиция говорит об использовании нынешними властями эксгумаций в политических целях. Повторное погребение тел Леха и Марии Качиньских запланировано на 18 ноября.

10 апреля 2010 года в авиакатастрофе погибли кроме президентской четы еще 94 представителя польских элит, которые направлялись на мероприятия, связанные с годовщиной Катынской трагедии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG