Accessibility links

Западная пресса называет победу Додона в Молдавии «сигналом тревоги для ЕС»


Игорь Додон

Игорь Додон

Победа пророссийского кандидата на выборах президента Молдавии означает «сигнал тревоги» для Европейского союза перед лицом экспансионистских устремлений Москвы, пишет румынская газета «Ромыния Либерэ». Молдаване решили затормозить продвижение реформ, которое велось последние семь лет в направлении сближения с ЕС, говорится в публикации.

Британская «Дейли Мейл» отмечает, что обещания Игоря Додона добиваться большего развития связей с Россией, чем с Европейским союзом находятся «в прямом противоречии» с проевропейской линией нынешнего правительства Молдавии.

Французская газета «Монд» констатирует, что Москва, приложив в последние годы немалые силы для сохранения своего влияния в Приднестровье - сепаратистском регионе Молдавии, намерена распространить такое влияние и на Молдавию в целом, не затрачивая при этом крупных дополнительных средств.

В Молдавии накануне прошли президентские выборы, на которых социалист Игорь Додон обошел праволиберального кандидата Майю Санду. На избирательные участки пришли 53% граждан - более 1,5 миллиона человек. Рекордную активность показали граждане Молдавии, живущие за границей - почти 130 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG