Accessibility links

Дональд Трамп дал первое большое интервью после победы на выборах


Дональд Трамп дал свое первое крупное интервью после победы на выборах президента США 8 ноября, в котором, как ожидалось, он мог обозначить приоритеты первых ста дней будущего президентства. Вопросы задавала ведущая программы «60 минут» на телеканале Си-би-эс Лесли Шталь.

Как сообщает американское интернет-издание Politico, Трамп осудил многолюдные акции протеста в связи с его избранием, назвав участников демонстраций «профессиональными протестующими» и «небольшими группами». Трамп также заверил, что «не имеет ничего против» однополых браков в ответ на обеспокоенность ЛГБТ-сообщества возможной отменой принятых в последние годы законов, разрешающих гей-браки.

Главными тремя приоритетами своей политики в начальный период президентства Трамп назвал реформу миграционного законодательства, здравоохранения и налоговой системы. Он пообещал, что примет меры для строительства пограничной стены между США и Мексикой и, смягчив свою позицию, согласился, что вместо стены на некоторых участках можно будет построить «ограждение».

Трамп также смягчил недавно заявленное им намерение «подвергнуть Хиллари Клинтон судебному преследованию» и заверил, что предпочтет сосредоточиться на текущих политических задачах. В интервью телеканалу Си-би-эс он также сказал, что будет «проявлять хорошие манеры», но тем не менее его поведение «будет зависеть от ситуации - иногда приходится проявлять твердость», отметил Трамп.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG