Accessibility links

Майя Санду намерена обжаловать итоги президентских выборов в Молдавии


Майя Санду в окружении журналистов

Майя Санду в окружении журналистов

Кандидат в президенты Молдавии от проевропейских сил Майя Санду намерена обжаловать в Конституционном суде официальные результаты президентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победил ее соперник - социалист Игорь Додон.

На пресс-конференции сегодня, 14 ноября, Санду заявила, что не считает выборы «ни свободными, ни справедливыми». В обращении, опубликованном в Фейсбуке, Санду подчеркнула, что направит в Конституционный суд собранные ею свидетельства нарушений на выборах. Она отметила, что использует «все законные рычаги».

Особенное недовольство сторонников Санду вызвал тот факт, что на некоторых участках за рубежом, где избиратели традиционно поддерживают проевропейских кандидатов, не хватило избирательных бюллетеней. Согласно данным ЦИК, Додон, выступающий за сближение с Москвой, опередил Санду почти на 70 тысяч голосов.

В Кишиневе сегодня сотни людей вышли на акцию протеста против итогов выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG