Accessibility links

Вашингтон ввел санкции против депутатов, избранных в Госдуму в Крыму


Министр финансов США Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью

Министерство финансов США ввело санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных в аннексированном Россией Крыму. Они признаны причастными к действиям, направленным на подрыв демократических процессов и институтов на Украине и создающим угрозу суверенитету, безопасности и территориальной целостности этой страны.

В пресс-релизе министерства подчеркивается, что США не признают выборы в Госдуму, которые прошли в Крыму. Все активы Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Руслана Бальбека, Павла Шперова и Дмитрия Белика, находящиеся в юрисдикции США заморожены, а гражданам страны запрещено участвовать в операциях с ними.

На минувшей неделе эти же депутаты были включены в санкционный список Евросоюза.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после референдума, организованного пророссийскими властями. Украина и международное сообщество не признают итогов голосования.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG