Accessibility links

СКР по Дагестану: Нарушений на выборах в Буйнакске не выявлено


Нарушений в ходе выборов в Буйнакске не было, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Такое решение приняли в Буйнакском межрайонном следственном отделе Следственного управления СКР по Дагестану по итогам проверки обращений граждан о фальсификации результатов выборов в Народное собрание республики, передает сегодня, 15 ноября, ИА REGNUM.

Ранее в следственные органы было направлено коллективное обращение инициативной группы городского отделения дагестанских коммунистов. После опроса всех сторон, в том числе жителей городаа, объявивших голодовку с требованием признать выборы незаконными, а также председателей участковых избирательных комиссий, следователям не удалось установить факт совершения фальсификаций. Об этом говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

10 ноября в Махачкале инициативная группа жителей Буйнакска, недовольных результатами выборов, встретилась с комиссией Центризбиркома, которая посетила республику с целью проверки жалоб, поступивших во время выборов.

XS
SM
MD
LG