Accessibility links

В Новосибирск этапированы высокопоставленные чиновники из Кемерова


Минувшей ночью, 15 ноября, в Новосибирск доставлены задержанные накануне высокопоставленные чиновники из Кемерова, заместители губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По информации очевидцев, колонна автомобилей приехала в СИЗО примерно в пять часов утра.

Аман Тулеев на экстренной пресс-конференции заявил, что уверен в невиновности своих заместителей, которые остаются на своих постах. По словам Тулеева, обвинение является абсурдным. В Следственном управлении подчеркнули, что вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений в настоящее время еще решается.

О возбуждении резонансного уголовного дела стало известно накануне. Среди фигурантов дела - руководитель Следственного комитета по Кемеровской области Сергей Калинкин и заместители губернатора Александр Данильченко и Алексей Иванов. Они подозреваются в вымогательстве 51% акций компании "Разрез "Инской" на сумму не менее 1 миллиарда рублей у предпринимателя Антона Цыганкова.

Расследование поручено Новосибирскому следственному управлению. Ранее его сотрудники занимались многими громкими преступлениями с участием высокопоставленных чиновников. Это управление расследовало уголовное дело в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG