Accessibility links

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» начал наносить удары по Сирии


«Адмирал Кузнецов»

«Адмирал Кузнецов»

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и фрегат «Адмирал Григорович», находящиеся в Средиземном море, сегодня утром, 15 ноября, впервые приняли участие в военной операции в Сирии.

Как заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным министр обороны РФ Сергей Шойгу, по сирийским провинциям Хомс и Идлиб были нанесены ракетные удары. Боевые вылеты также совершили самолеты Су-33, базирующиеся на «Адмирале Кузнецове». По словам Шойгу, удары были нанесены по позициям группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», в частности, по заводам и складам с боеприпасами.

Одновременно, как сообщают западные СМИ со ссылкой на активистов, возобновились авиаудары по восточным районам Алеппо, контролируемым сирийскими повстанцами. Сирийские правительственные войска при российской поддержке с воздуха в последние дни нанесли ряд поражений повстанцам на западных подступах к Алеппо.

Правозащитники, международные гуманитарные организации и страны Запада неоднократно обвиняли сирийские власти и Россию в гибели мирных жителей Алеппо, утверждая, что массированные бомбардировки города могут представлять собой военные преступления.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG