Accessibility links

Барак Обама: сильная, единая Европа крайне важна для США и НАТО


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что объединенная и сильная Европа - это хорошо для Соединенных Штатов и НАТО и «жизненно необходимо» для американских интересов. Об этом он заявил сегодня, 15 ноября, в Афинах, после переговоров с президентом Греции Прокописом Павлопулосом.

Совершая последнюю на посту президента США поездку по Европе, Обама стремится заверить европейские страны, что сменяющий его в январе Дональд Трамп будет соблюдать все союзнические обязательства по НАТО.

Перед вылетом из Афин в Берлин 16 ноября Обама выступит с речью об основах демократии и проблемах глобализации. После Германии американский лидер направится в Перу для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В ходе избирательной кампании Трамп заявил, что в случае своей победы на выборах может отказаться гарантировать защиту союзников США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG