Accessibility links

Еврокомиссара Гюнтера Оттингера подозревают в нарушении этических норм


Гюнтер Оттингер

Гюнтер Оттингер

Европейский представитель по вопросам цифровой экономики Гюнтер Оттингер обвиняется в нарушении этики в связи с тем, что совершил полет на частном самолете германского пророссийского бизнесмена Клауса Мангольда.

Оттингер совершил полет из Брюсселя в Будапешт 18 мая на самолете Мангольда - бывшего члена совета директоров автопроизводителя Daimler (ранее известного как DaimlerChrysler). Пресса иногда называет Мангольда «Господином Россия» и считает лоббистом укрепления экономических связей с Москвой. Мангольд также неоднократно призывал отказаться от западных санкций против России, введенных за вторжение на Украину и захват Крыма.

Вопрос об использовании самолета был задан Оттингеру евродепутатами Ребеккой Хармс и Бенедеком Явором. В своем ответе, опубликованном ранее в этом месяце, Оттингер сказал, что использовал частный самолет «из-за отсутствия коммерческих рейсов». Явор назвал объяснение Оттингера «не соответствующим действительности». Явор заявил, что, если Еврокомиссия не заплатила за поездку, Оттингер нарушил кодекс поведения.

Ранее Оттингера обвинили в неуважительных высказываниях, оскорбляющих китайских дипломатов, ЛГБТ сообщество и женщин. Оттингер должен сменить вице-президента Еврокомиссии Кристалину Георгиеву, ушедшую в отставку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG