Accessibility links

Джон Маккейн предостерегает Дональда Трампа от смягчения в отношении России


Сенатор Джон Маккейн

Сенатор Джон Маккейн

Высокопоставленный сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил избранного президента Дональд Трамп против смягчения политики США по отношению к России. Маккейн заявил, что любая «перезагрузка» отношений стала бы опасным шагом.

Высказывания Маккейна, председателя комитета Сената по делам вооруженных сил и упорного критика России, свидетельствуют о напряженности в отношениях между Трампом и республиканцами в Конгрессе, которые хотят более жестких действия против Москвы. Маккейн сослался на телефонный разговор между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, в котором Путин призвал к улучшению двусторонних отношений.

В своем заявлении Маккейн написал, что «следует верить этим заявлениям (Путина) настолько же, насколько и любым другим заявлениям бывшего сотрудника КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивает своих политических противников, нападает на соседей, угрожает союзникам Америки, и пытался подорвать выборы в Америке.»

Маккейн также упомянул попытку уходящего президента США Барака Обамы наладить отношения с Россией после вторжения Москвы в Грузию в 2008 году, известную как «перезагрузка». По словам Маккейна, ценой другое перезагрузки «будет соучастие Путина в расправе над сирийским народом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG