Accessibility links

СМИ: В деле Алексея Улюкаева могут появиться новые подозреваемые


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

В деле экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки в два миллиона долларов, могут появиться новые подозреваемые. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщают РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Такие преступные схемы не делаются "в одного". В ближайшее время могут быть привлечены до семи новых лиц», - отметил источник. При этом, по его словам, сегодня в деле о вымогательстве взятки за положительное заключение по сделке о покупке «Башнефти» компанией «Роснефть» фигурирует только один человек - отстраненный от должности министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, силовые структуры могли следить не только Улюкаевым, но и за другими чиновниками. По данным газеты, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти»), а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Алексей Улюкаев стал первым в истории современной России задержанным федеральным министром. Во вторник Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца. Сам экс-министр вину отрицает и от дачи показаний пока воздерживается.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG