Accessibility links

Госдепартамент США: Вашингтон не отступит от «акта Магнитского»


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Соединенные Штаты по-прежнему требуют привлечь к ответственности виновных в гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе семь лет назад. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон продолжит соблюдать «акт Магнитского», предусматривающий санкции против российских должностных лиц, причастных к смерти юриста.

Магнитский умер в следственном изоляторе «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Его обвиняли в причастности к уклонению от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital Management международного финансиста Уильяма Браудера. Магнитский утверждал, что его арестовали из-за заявлений о коррупции в российских правительственных кругах.

В 2012 году Вашингтон ввел санкционный список, в который внесли людей, предположительно, причастных к смерти юриста. Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в США. В Кремле это решение назвали политизированным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG