Accessibility links

Михаил Саакашвили рассказал о своем участии в украинской «оранжевой революции»


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который с 2015 года является гражданином Украины и называет себя украинским политиком, рассказал о своих связях с «оранжевой революцией». В интервью телекомпании «Рустави 2» он заявил, что переезд в Украину, а впоследствии активная критика действующего президента и правительства Украины были «нелегким решением».

Саакашвили, который пришел к власти в Грузии после «революции роз» в 2003 году, также сообщил, что принималактивное участие в планировании «оранжевой революции» на Украине в 2004 году. «Я приезжал в Киев в 2003 году, перед революцией, после революции... Неоднократно встречался с лидерами, сажал их за один стол, когда они ссорились. Я давал советы как подготовить оранжевую революцию. Я писал это для Петра Порошенко, который был тогда контактной персоной», - сообщил Саакашвили.

Он отметил, что в дни «оранжевой революции» постоянно поддерживал связь по телефону с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. «Я описал им наш революционный опыт, что и как делать и посылал в Украину людей», - цитирует экс-президента «Новости-Грузия».

.

XS
SM
MD
LG