Accessibility links

День празднования Дня милиции в Абхазии «ознаменовался» дракой сотрудников. На сайте Министерства внутренних дел этот инцидент не нашел отражения. Но в социальных сетях его уже описали и обсудили.

Из постов и комментариев пользователей социальной сети «Фейсбук» стало известно, что 10 ноября сотрудники гудаутского районного отделения внутренних дел и отдела внутренних дел по г. Новый Афон отмечали в афонском ресторане свой профессиональный праздник и прилично выпили. Началась ссора между сотрудниками двух отделов милиции, которая закончилась массовой дракой. Поводом якобы послужило нежелание начальника новоафонской милиции, чтобы на его территории «хозяйничали» сотрудники гудаутского РОВД.

В результате ссоры десять сотрудников гудаутской милиции напали на шефа новоафонской милиции, который потерял сознание после первого же удара по голове, но это не остановило правоохранителей, и они продолжали избивать человека, лежащего без сознания. В результате начальник новоафонской милиции в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в драке принимали участие восемь человек, и все они в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей.

В Министерстве внутренних дел комментировать данный инцидент отказались. Руководитель пресс-службы Ирина Киут прислала мне комментарий начальника Управления собственной безопасности МВД Игоря Базильского, который рассказал о работе своего управления и вскользь сообщил, что по факту драки ведется проверка. Базильский сказал:

«За 11 месяцев 2016 года проведено 85 служебных проверок, по результатам которых дисциплинарным взысканиям подвергнуто 92 сотрудника милиции и вынесены определенные решения. В частности, предупреждено о неполном служебном соответствии за грубые нарушения при исполнении служебных обязанностей 22 сотрудника милиции. 26 сотрудникам объявлен строгий выговор за нарушение служебной дисциплины, а 21 сотруднику объявлены выговоры. По отрицательным мотивам из органов внутренних дел уволено 14 человек. Понижены в специальном звании два сотрудника, понижены в должности семь сотрудников милиции. В органы прокуратуры пересланы четыре материала служебной проверки, в ходе рассмотрения которых девять сотрудников милиции подвергнуты аресту. В настоящее время в УСД имеется восемь материалов служебных проверок, в том числе, по факту неуставных отношений между сотрудниками гудаутского РОВД. По результатам всех проверок министром внутренних дел выносится решение в соответствующем порядке согласно действующему законодательству».

Факты подобных неуставных отношений нередки для наших правоохранительных органов. Горячие кавказские мужчины в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что они призваны охранять общественный порядок, периодически дерутся. А граждане со стороны эти побоища наблюдают и обсуждают. В этой ситуации беспокоит тот факт, что само Министерство внутренних дел отказывается информировать общество об этих ситуациях и публично давать им оценку. Мы также никогда не слышим о том, что кто-то поименно понес какое-то наказание. А значит, надо ждать драк и в будущем.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG