Accessibility links

«Терроризм и Южная Осетия. Бдительность не должна быть сезонной», – пишет газета «Республика». Автор размышляет о рисках террористических атак на Южную Осетию. Главным источником террористической угрозы при этом автор считает соседнюю Грузию и напоминает о серии терактов в Южной Осетии в период с 2005 по 2009 гг. в Южной Осетии. 36 террористических актов, в результате которых пострадало 82 человека, 26 человек погибло, а 56 было ранено, были проведены после того, как 25 ноября 2005 года глава МВД Грузии Вано Мерабишвили официально выступил по телеканалу «Рустави 2» и обнародовал список руководителей Южной Осетии во главе с Эдуардом Кокойты, подлежащих физическому уничтожению.

«Можем ли мы сегодня быть уверенными в том, что грузинские спецслужбы не постараются вернуться к своей прежней активности? Конечно же, нет. Особенно с учетом того, что с сопредельным государством у нас есть устойчивое сообщение людьми и транспортом», – пишет автор и призывает народ и официальные структура республики быть более бдительными.

Блогер Алан Парастаев комментирует резонансный арест министра экономического развития Российской Федерации Улюкаева. «Что значит этот потрясший российское общество факт для Южной Осетии? Да по большому счету особенно ничего не значит. Разве что еще одно, пусть и косвенное, но все-таки подтверждение слов нашего экс-президента Кокойты о коррупции и системе откатов в московских коридорах власти и в кабинетах структур, курирующих программу восстановления РЮО, которые якобы не позволили ему полноценно осуществить восстановление республики и с которыми он боролся. Об этом он в свое время не раз говорил на встречах с общественностью, правда, просил присутствующих не распространяться на эту тему и даже требовал выключать мобильные», – пишет Парастаев. Однако он напоминает, что Тибилову осуществлять восстановительную программу коррупция в России не мешает.

Власти Южной Осетии подготовили изменения в закон о предпринимательской деятельности, согласно которому в 2017 году впервые до 2% от собственных доходов республики будет направлено на поддержку малого и среднего бизнеса, пишет ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Южной Осетии Вильяма Дзагоева. По его словам, речь может идти об общей сумме в 15 млн рублей в год. Такая программа в республике будет реализована впервые. Агентство отмечает, что собственные доходы Южной Осетии, согласно прогнозам Минфина республики, в 2016 году достигнут 750 млн рублей, в 2017 году глава государства Леонид Тибилов ставит задачу выйти на уровень до 800 млн рублей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG