Accessibility links

Автор «списка Магнитского» подготовил законопроект о российских кибератаках


Сенатор Бен Кардин

Сенатор Бен Кардин

Американский сенатор Бен Кардин, один из авторов так называемого списка Магнитского, заявил, что подготовил законопроект об ответных мерах на кибератаки, которые, по мнению американских спецслужб, проводят хакеры, связанные с Россией, сообщает Reuters.

По словам сенатора, законопроект будет «всеобъемлющим» и послужит реакцией на действия Кремля в Европе и Сирии, которые противоречиат интересам США.

В 2012 году Вашингтон ввел санкционный список, в который попали российские должностные лица, предположительно, причастные к смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Фигурантам «списка Магнитского» запрещен въезд в США. Россия в ответ на ввела запрет на усыновление американскими гражданами российских сирот.

В начале октября 2016 года Вашингтон обвинил Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию США во время президентской предвыборной кампании. Москва обвинения отвергла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG