Accessibility links

Леван Варшаломидзе отказался от депутатского мандата Верховного совета Аджарии


Соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе отказался от мандата депутата Верховного совета Аджарской автономной республики, информирует «Новости-Грузия».

«Я принял решение и не войду в Верховный совет Аджарии ни как лидер, ни как депутат. Это позволит мне уделить больше внимания народу и работе с моей командой. Это решение не означает, что я ухожу из политики», - сказал Варшаломидзе сегодня, 17 ноября, на брифинге.

Он подчеркнул, что принял это решение из-за того, что не смог защитить голоса избирателей «Национального движения», несмотря на то, что ЕНД в Аджарии зафиксировало множество нарушений на выборах. «Я не собираюсь никуда уезжать, я буду в Аджарии, буду встречаться с людьми», - сказал Варшаломидзе.

Варшаломидзе вернулся в родной город Батуми из Украины в июле 2016 года, чтобы возглавить предвыборную кампанию «Нацдвижения» в Аджарии. Согласно данным экзит-поллов телекомпании «Рустави 2» от 8 октября, ЕНД опередило правящую партию «Грузинская мечта» на выборах в Аджарии.

XS
SM
MD
LG