Accessibility links

Cеверокавказский кинофестиваль «Кунаки» пройдет в Музее Боевой славы в Сухуми


В столице самопровозглашенной республики Абхазия 19-24 ноября пройдет Cеверокавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Как было сказано на пресс-конференции оргкомитета сегодня, 17 ноября, фильмы можно будет посмотреть в сухумском Музее Боевой славы.

«Мне очень приятно, что фестиваль становится у нас уже традиционным. У нас есть экономические проблемы, но в культурном плане между Абхазией и Россией сложились хорошие взаимоотношения», - сказал председатель оргкомитета Владимир Зантария, передает «Sputnik Абхазия».

В нескольких номинациях представлены 55 картин. На конкурс было подано четыре заявки от Абхазии, один фильм вошел в конкурс телевизионных фильмов и программ - это «Абхазский язык. Вчера. Сегодня. Завтра» Мананы Кокоскир». Кроме конкурсной программы, зрители смогут увидеть ретроспективную подборку «Кавказ, который мы забываем», состоящую из работ документалистов прошлого.

Директор фестиваля Ильяс Богатырев сообщил, что сейчас идут переговоры между режиссерами и абхазскими телекомпаниями, чтобы во время работы фестиваля часть фильмов показать на телеканалах республики для тех, кто живет не в Сухуми или не сможет попасть на показы в музей Боевой Славы.

XS
SM
MD
LG