Accessibility links

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер намерен уйти в отставку


Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер объявил о намерении уйти в отставку. Об этом он заявил сегодня, 17 ноября, выступая на слушаниях в Конгрессе США в специальном комитете палаты представителей по разведке.

По его словам, на своей нынешней должности ему осталось проработать 64 дня. Участвующий в слушаниях первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк в свою очередь пошутил, что в Пентагоне видели заявление Клэппера, но «уже потеряли его». «Мы, конечно, хотим, чтобы вы остались», - добавил он.

Выступая на слушаниях, Клэппер обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Донбассе и высказал предположение, что такая ситуация сохранится и при новой администрации США. Клэппер заявил, что Россия сохраняет свое присутствие в Донбассе и число столкновений за последнее время возросло. Он также предположил, что «обе стороны будут» атаковать друг друга. Клэппер заявил, что не видит перспективы для урегулирования в Донбассе.

Пост директора национальной разведки США был создан после терактов 11 сентября 2001 года как часть реформы американских спецслужб. 75-летний Клэппер координирует деятельность всех 17 американских разведывательных ведомств.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG