Accessibility links

В Москве снова разорили народный мемориал Бориса Немцова


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

В Москве в ночь на пятницу, 18 ноября, в очередной раз был разорен народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова, а дежуривших на Большом Москворецком мосту активистов Андрея Моргулева и Алексея Михеева задержала полиция.

Как сообщает портал «ОВД-Инфо», их несколько часов продержали в отделении и отпустили без составления протоколов, а за это время коммунальные службы вывезли с моста все цветы и портреты оппозиционного политика.

Народный мемориал на Большом Москворецком мосту был организован сразу же после убийства Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года. С тех пор его неоднократно разоряли, а дежурящих там активистов задерживали.

В сентябре этого года в мэрию Москвы были поданы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика. По данным СМИ, власти города не собираются ее устанавливать, так как не считают убийство Немцова «выдающимся событием».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG