Accessibility links

Главы внешнеполитических ведомств США и России провели первую после победы Трампа встречу


Сергей Лавров и Джон Керри в Перу

Сергей Лавров и Джон Керри в Перу

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели переговоры, впервые после выборов в Соединенных Штатах, на которых победил республиканец Дональд Трамп. На встрече в столице Перу - Лиме политики обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Сирии и на Украине.

Лавров заявил, что российские самолеты не наносят ударов по сирийскому городу Алеппо. По его словам авиация активна только в провинциях Идлиб и Хомс, куда из иракского города Мосул могут бежать члены экстремистской группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Ранее в Вашингтоне обвинили Москву в авиаударах по мирным жителям в Алеппо.

Ожидалось, что Лавров обсудит с Керри инцидент с корреспондентом телеканала Russia Today на брифинге в Госдепартаменте. Накануне представитель ведомства Джон Кирби отказался беседовать с журналистом, заявив, что не намерен приравнивать канал к независимым СМИ. По словам Лаврова, поступок Кирби не отражает американские ценности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG