Accessibility links

Конференция ООН по климату: десятки стран перейдут на «зеленую энергию»


Угольная электростанция в Китае

Угольная электростанция в Китае

Около 200 стран мира выработали план действий по реализации Парижского соглашения на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Марокко. Десятки стран заявили о готовности работать над переходом на полное обеспечение возобновляемыми источниками энергии к 2050 году. Это позволит не допустить глобального потепления более, чем на полтора градуса.

Участники конференции призвали избранного президента США Дональда Трампа не выходить из Парижского соглашения по климату. Во время предвыборной кампании Трамп заявлял о планах отказаться от соглашения и остановить выплаты программам ООН по предотвращению глобального потепления, которое он назвал «мистификацией». По словам миллиардера, документ невыгоден для Соединённых Штатов, поскольку Китай, производящий наибольшее число выбросов, не выполняет обязательств по соглашению.

Парижское соглашение по климату, подписанное в декабре 2015 года, обязует стран-участниц сократить или стабилизировать выбросы так называемых «парниковых газов», которые вызывают глобальное потепление. Цель соглашения - сдержать повышение температуры на Земле. Согласно документу, начиная с 2020 года развивающиеся страны будут ежегодно получать 100 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG