Accessibility links

СМИ: Порошенко допросили по делу о преступлениях времен Евромайдана


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Президента Украины Петра Порошенко допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в 2014 году. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре страны. Допрос прошел накануне в Администрации президента Украины и продолжался в течение шести часов.

Ранее в Администрации президента сообщали, что Порошенко был вызван на допрос о беспорядках в Киеве на 29 ноября. В августе этого года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины вызвала ряд высокопоставленных политиков на дачу свидетельских показаний по делу о преступлениях времен Евромайдана. В их числе бывший премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

21 ноября 2013 года около тысячи жителей Киева вышли на площадь Независимости, протестуя против решения правительства отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Массовые антиправительственные выступления, получившие название Евромайдан завершились сменой власти на Украине. При разгоне протестных акций погибли свыше ста человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG