Accessibility links

Жертвами ударов по Алеппо стали 20 мирных жителей


Дети Алеппо

Дети Алеппо

Повстанцы, контролирующие восточную часть Алеппо на севере Сирии, заявили о гибели 20 мирных жителей в результате ударов правительственных сил.

Cоединенные Штаты резко осудили удары сирийских правительственных сил и российских войск по Алеппо. В заявлении Белого дома бомбардировки жилых кварталов и гражданских объектов города названы «ужасными». Ведомство ООН по гуманитарным вопросам сообщает, что 275 тысяч жителей осажденных районов Алеппо находятся на грани гуманитарного кризиса.

Накануне, 18 ноября, повстанцы заявили, что на востоке Алеппо в результате бомбардировок за последние 4 дня разрушены все четыре больницы. Армия режима Башара Асада и российские войска наносят удары по Алеппо, используя все виды вооружений, в результате «гражданское население, включая женщин, детей и стариков», лишено медицинской помощи, говорится в заявлении повстанческих властей. В обнародованном в пятницу документе содержится призыв к международному сообществу вмешаться и «положить конец военным преступлениям в Алеппо».

После нескольких недель соблюдения «гуманитарного перемирия» 15 ноября Россия возобновила авианалеты на Алеппо. При этом Минобороны РФ утверждает, что авиация не бомбит гражданские объекты в Сирии. Дамаск, в свою очередь, заявляет, что удары наносятся по позициям «террористов».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG