Accessibility links

В Индии в железнодорожной катастрофе погибли более 90 человек


На месте железнодорожной катастрофы в Индии

На месте железнодорожной катастрофы в Индии

Более 90 человек погибли в результате схода с рельсов 14 вагонов пассажирского поезда в индийском штате Уттар-Прадеш, направлявшегося по маршруту Индор - Патна. Число пострадавших превышает 150 человек. Как сообщают индийские СМИ, из-под обломков извлечены тела 91 погибшего. Власти выразили опасение, что число погибших и пострадавших может возрасти.

Поезд сошел с рельсов в 100 километрах от города Канпура около 3.00 часов утра, когда пассажиры спали. В спасательных работах уже участвуют несколько сотен человек, в том числе военные и полицейские. Раненых доставляют в ближайшие больницы.

Причины катастрофы пока остаются не выясненными. Премьер-министр Нарендра Моди сказал, что «огорчен катастрофой так, что не может выразить это словами». Суреш Прабху, министр железных дорог Индии, заявил, что «будут приняты строжайшие меры против тех, кто может нести ответственность за несчастный случай».

Аварии поездов со смертельными случаями происходят в Индии, где большая часть железнодорожного оборудования устарела, довольно часто.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG