Accessibility links

Сирия отказалось от предложения ООН об автономии восточной части Алеппо


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Правительство Сирии сегодня, 20 ноября, отказалось от предложения ООН предоставить автономию восточным районам Алеппо, чтобы восстановить мир в разрушенном войной городе.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сказал, что государственные институты в Алеппо «должны быть восстановлены», как только боевики будут изгнаны из контролируемых оппозицией восточных районов. Выступая после встречи со Специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой, Муалллем не проявил никаких признаков того, что правительство ослабит наступление на восточные районы Алеппо, сообщает Associated Press. Муаллем добавил, что Сирия не оставит 275 тысяч человек в восточном Алеппо как «заложников у 6 тысяч боевиков».

«Мы договорились о необходимости того, что террористы должны выйти из восточного Алеппо, чтобы положить конец страданиям гражданского населения в городе,» - сказал он. Де Мистура не высказывался по итогам встречи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG