Accessibility links

Во Франции начался первый тур праймериз правых и центристов


Бывший президент Франции Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози

Во Франции проходит первый тур праймериз правоцентристской партии «Республиканцы». К вечеру сегодняшнего дня, 20 ноября, определятся два претендента, которые пройдут во второй тур, чтобы побороться за право стать кандидатом от партии на президентских выборах 2017 года.

В первом туре участвуют семь претендентов. Фаворитами праймериз называют бывшего президента Франции Николя Саркози и бывших министров Франсуа Фийона и Алена Жюппе.

Николя Саркози - сторонник национальной идентичности, критик ислама и иммиграции. Он выступал за снятие санкций с России и призывал признать так называемый референдум в Крыму, предшествовавший аннексии полуострова.

Бывший премьер-министр Ален Жюппе обещает больше работать над интеграцией мусульманской общины во французское общество. В вопросах внешней политики Жюппе уделит внимание роли Франции в мировой глобализации. Жюппе призывает к полному выполнению Минских соглашений и считает аннексию Крыма незаконной.

Другой бывший премьер-министр - Франсуа Фийон представляет консервативную французскую провинцию и выступает против однополых браков. Он неоднократно критиковал политику Соединенных Штатов.

Впервые проголосовать за кандидата смогут граждане страны, а не только члены партии. Для этого необходимо заплатить 2 евро и подписать политическую хартию. Сегодня во Франции будут открыты свыше 10 тысяч участков. Французы, живущие за границей смогут проголосовать через интернет. Второй тур праймериз пройдет через неделю, 27 ноября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG