Accessibility links

Владимир Путин отказался комментировать «дело Улюкаева» и его арест


Алексей Улюкаев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. 2013 год.

Алексей Улюкаев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. 2013 год.

Президент России Владимир Путин заявил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «печальное событие», но оно не повлияет на сделку «Роснефти» по прио«бретению «Башнефти». Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Лиме, где проходил саммит АТЭС.

Российский президент отказался комментировать «дело Улюкаева» и его домашний арест, заявив, что по этому поводу должны высказываться следственные органы и суд. Он отметил, что власти продолжат борьбу с коррупцией, а закон будет применяться «одинаково ко всем» вне зависимости от служебного положения.

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева в офисе «Роснефти». Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти». Суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России отстранил его от должности «в связи с утратой доверия». Защита экс-министра обжаловала арест. Сам Улюкаев вину в получении взятки отрицает. Его адвокат заявил, что против чиновника устроили провокацию.

Ранее премьер Дмитрий Медведев, комментируя задержание Улюкаева, заявил, что это «тяжелое событие за гранью его понимания». При этом глава правительства подчеркнул, что «окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG