Accessibility links

В Чечне и Ингушетии обезвредили почти 500 снарядов и мин в 2016 году


Саперы Южного военного округа обнаружили и обезвредили почти 500 снарядов и мин в Чечне и Ингушетии в 2016 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЮВО.

«Военнослужащие инженерных войск при выполнении задач по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий на территории Чечни и Ингушетии очистили в течение года около четырех тысяч гектар и обезвредили почти 500 снарядов и мин», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что с начала апреля 2016 года очищено от взрывоопасных предметов свыше 3,7 тысячи гектар на территории Чечни, а в горных районах Ингушетии - 264 гектара. При этом всего обнаружено и уничтожено 477 единиц взрывоопасных предметов.

Как добавили в пресс-службе, перед саперами стояла задача очистить от снарядов и мин в Чечне и Ингушетии около 2,6 тысячи гектар плодородных и экономически важных земель, эта норма была выполнена уже к концу сентября. В работах принимали участие около 500 военнослужащих по контракту, было задействовано более 30 единиц спецтехники.

XS
SM
MD
LG