Accessibility links

В Крыму арестованы еще два «украинских диверсанта» по обвинению в подготовке диверсий


Задержание Дмитрия Штыбликова, обвиняемого в подготовке диверсии

Задержание Дмитрия Штыбликова, обвиняемого в подготовке диверсии

В аннексированном Россией Крыму еще два человека арестованы по обвинению в подготовке диверсий, сообщает РИА Новости. По данным агентства, речь идет об Александре Стогнии, якобы являющемся полковником Главного разведывательного управления Украины, а также украинском офицере Глебе Шаблии.

Обоих заключили под стражу на прошлой неделе, но известно об этом стало только сегодня, 21 ноября. Следствие установило, что Стогний и Шаблий связаны с тремя украинцами, задержанными ранее, уточняет агентство.

10 ноября ФСБ заявила о задержании группы диверсантов в Севастополе. По решению суда их арестовали на два месяца. Сообщалось, что задержанные - жители Крыма, эксперты закрытого в 2014 году Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также капитан 2-го ранга запаса, в прошлом капитан корабля радиоэлектронной разведки Владимир Дудка.

Официальный Киев назвал это сообщение очередной провокацией ФСБ России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG