Accessibility links

Во Франции задержаны семь человек, планировавшие крупный теракт


Глава МВД Франции Бернар Казнев

Глава МВД Франции Бернар Казнев

Французская полиция раскрыла террористическую группировку, которая планировала ряд нападений. Как сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, в Страсбурге и Марселе арестовано семь человек.

В течение выходных были произведены задержания подозреваемых французского, марокканского и афганского происхождения, проинформировал министр. На пресс-конференции, которую транслировало французское телевидение, Казнев заявил, что это позволило предотвратить давно запланированный теракт. В ходе пресс-конференции министр сообщил, что с начала года 418 человек были арестованы по подозрению в связях с террористическими сетями.

По его словам, расследование покажет, была ли сорванная попытка скоординированным терактом, который намеревались провести в нескольких точках страны одновременно. Задержания были произведены в течение ночи субботы на воскресенье в Страсбурге и Марселе после расследования, продолжавшегося восемь месяцев. Казнев связал задержания с терактами, устроенными в Париже в июне незадолго до чемпионата по футболу Евро-2016.

Франция по-прежнему находится в состоянии чрезвычайного положения через год после терактов, устроенных экстремистами группировки «Исламское государство», в ходе которых в Париже погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG