Accessibility links

Папа Римский Франциск разрешил священникам отпускать грех аборта


Папа римский Франциск в Баку

Папа римский Франциск в Баку

Папа Римский Франциск разрешил католическим священникам отпускать во время исповеди грех совершения аборта. В прошлом это право имели только епсикопы и священнослужители-духовники. Об этом говорится в специальном документе, именуемом апостольским посланием «Милосердие и мир», которое опубликовано на официальном сайте Ватикана.

Таким образом Папа продлил на неопределенное время разрешение, объявленное на период Юбилейного года Милосердия, который завершился накануне. Понтифик заявил, что Римско-католическая церковь продолжает считать аборт тяжким грехом, поскольку он ведет к прерыванию невинной жизни. Однако нет такого греха, до которого Божье милосердие не может дотянуться и простить, если увидит, что кающееся сердце стремиться к примирению с Богом.

Как отмечает французский телеканала France 24, Франциск уже предоставлял такое разрешение на период Юбилейного года Милосердия, но объявление, сделанное в понедельник, означает, что разрешение может действовать до окончания его понтификата.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG