Accessibility links

На Украине в День достоинства и свободы проходят митинги и шествия


Памятник «Небесной сотне»

Памятник «Небесной сотне»

Президент Украины Петр Порошенко признал, что уровень жизни в стране после «революции достоинства» не приблизился к европейским стандартам. По его словам, это объясняется некими «объективными факторами», однако, как считает глава государства, «вскоре эффективность экономических реформ» почувствуют многие граждане страны.

В своей поздравительной речи в День достоинства и свободы, который сегодня, 21 ноября, отмечают на Украине, Порошенко также призвал «не позволить отдельным политиканам обнулить результат» революции 2014 года. Он добавил, что «революция достоинства» подвела черту под «российско-советским прошлым». Режим в самой России Порошенко назвал «авторитарным».

День достоинства и свободы отмечается на Украине в честь начала двух революций: «оранжевой» (2005 год) и «революции достоинства». Праздничные и памятные мероприятия уже прошли во многих городах страны. В Киеве, в частности, провели панихиду по погибшим активистам Майдана и украинским военным, убитым на войне в Донбассе.

Кроме этого, в столице Украины прошла акция под названием: «Вопрос Петру Порошенко». Ее организаторами выступили общественная организация «Азов» и ее партия «Национальный корпус». Около тысячи активистов прошли маршем по центру Киева и зачитали вопросы к президенту у его администрации.

В частности, активисты поинтересовались, существует ли у Порошенко стратегия по возврату аннексированного Россией Крыма, и почему в Донбассе гибнут украинские военные, если в зоне конфликта объявлено перемирие. Представители «Азова» в очередной раз призвали наказать виновных в убийствах протестующих на Майдане зимой 2014 года.

Свою акцию в Киеве, как ожидается, также проведет «Правый сектор» (организация запрещена в России). Цель активистов – «напомнить чиновникам и олигархам, что революция еще не завершена».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG