Accessibility links

МОК дисквалифицировал пятерых кавказских атлетов


Рауль Цирекидзе из Грузии, армянка Рипсиме Хуршудян, а также представители Юга России Наталья Заболотная, Юлия Зарипова и Александр Иванов после перепроверки допинг-проб с Олимпиады 2012 года дисквалифицированы. Их результаты на лондонских Играх аннулированы.

Как сообщает «Кавказский узел», массовые проверки допинг-проб олимпийцев начались после публикации 18 июля доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга. В результате многие российские спортсмены не были допущены для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, а часть из них лишилась и ранее завоеванных медалей. В результате допингового скандала были лишены медалей и некоторые олимпийцы с Южного Кавказа.

Объявление о том, что 12 олимпийцев, в том числе пятеро из ЮФО и Южного Кавказа, дисквалифицированы за положительные допинг-пробы, опубликовано сегодня, 21 ноября, на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). В связи с дисквалификацией результаты спортсменов, достигнутые ими на Олимпиаде в 2012 году, аннулированы. Они должны вернуть полученные медали и дипломы. Комментариев от дисквалифицированных спортсменов относительно решения МОК пока не поступало.

XS
SM
MD
LG