Accessibility links

В Нижнем Новгороде увековечат память оппозиционного политика Бориса Немцова


Акция в память о Борисе Немцове в Нижнем Новгороде (архивное фото)

Акция в память о Борисе Немцове в Нижнем Новгороде (архивное фото)

Власти Нижнего Новгорода установят мемориальную доску на доме, где жил российский оппозиционный политик, первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов. Об этом сообщила пресс-служба городской думы.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин заявил, что разделяет желание жителей города сохранить память о Немцове, который будучи губернатором реализовал много успешных проектов. Карнилин отметил, что с момента смерти Немцова прошло больше года, а это значит, что закон позволяет провести официальные мероприятия по увековечению его памяти.

В сентябре московские власти отказались установить мемориальную доску на месте убийства Немцова, несмотря на 30 тысяч подписей, собранных в поддержку этой инициативы. По мнению мэрии, убийство оппозиционного политика не является «большим событием», а сам мемориал может стать «яблоком раздора». Стихийно возникший «народный мемориал» власти города неоднократно пытались ликвидировать.

Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, недалеко от Кремля. В 1991-1997 годах он был первым губернатором Нижегородской области.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG