Accessibility links

Сергей Лавров: Задержание российских военных - «незаконная провокация»


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал задержание Службой безопасности Украины российских военнослужащих «незаконной провокацией». Он заявил журналистам, что этим вопросом занимаются правоохранительные органы.

Раннее «Интерфакс» со ссылкой на источник в Черноморском флоте сообщил, что прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов были задержаны на пункте пропуска «Джанкой», где оказались по личному делу. По словам источника, сотрудники СБУ заманили их туда через подставных лиц якобы для передачи документов о получении высшего образования на Украине.

Накануне в СБУ подтвердили задержание двух российских военных в аннексированном Крыму. В ведомстве заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории Крыма.

Ранее в Минобороны России заявили, что сотрудники СБУ в воскресенье днем «незаконно задержали» в Крыму российских военных Одинцова и Баранова и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG