Accessibility links

Миграционная служба: Более 50 россиян попросили статус беженца на Украине


На российско-украинской границе

На российско-украинской границе

С начала 2016 года более 50 россиян обратились с просьбой о предоставлении на Украине статуса беженца. Об этом со ссылкой на дынные украинской миграционной службы сообщает интернет-издание «Доступ к правде». В 2015 году статус беженца запросили 86 граждан России, в 2014 году - еще 130 человек.

Среди тех, кто уже получил убежище на Украине, российский оппозиционный активист Владимир Ионов. На родине 76-летнего мужчину обвиняют в «неоднократном нарушении правил проведения массовых мероприятий». Еще одна обвиняемая по этой статье, Ирина Калмыкова, в середине мая получила политическое убежище в Литве.

В августе с просьбой о предоставлении статуса беженца к украинским властям обратился активист Роман Рословцев, которого неоднократно задерживали на Красной площади в Москве за пикеты в маске президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG