Accessibility links

Грузинские вина завоевали три серебряные и одну бронзовую медали в Польше


Три серебряные и одну бронзовую медали завоевали грузинские винные компании на международной выставке-продаже вина EnoExpo-2016 в Польше. На 14-й международной выставке-продаже в Кракове при поддержке грузинского Национального агентства вина были представлены 13 грузинских винных компаний.

Серебряные медали на дегустационном конкурсе завоевали вина компании «Телавский винный погреб»: «Резерв 2007»; «Виноградники Кондоли Сами 2012» и «Сатрапезо 10 квеври 2013». Бронзовую медаль завоевало вино, выдержанное в квеври (керамическом сосуде) компании «Вина Гоца» - «Тавквери 2014». В последний день мероприятия состоялось совмещение грузинского вина и кухни. На месте испекли хачапури, которые могли попробовать участники и гости выставки.

Международная выставка вина EnoExpo дает возможность сравнить предложения производителей и дистрибьюторов со всего мира, а также узнать о новых брендах и заключить контракты для успешного бизнеса, сообщает агентство «Новости-Грузия». Польша является одним из стратегически важных экспортных рынков грузинского вина и входит в пятерку стран-экспортеров. За январь-октябрь 2016 года в Польшу было экспортировано более 1,81 миллиона бутылок (0,75 литра) вина, что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

XS
SM
MD
LG