Accessibility links

Дональд Трамп отверг «перезагрузку», но повторил, что США и РФ «должны договариваться»


Дональд Трамп в фойе редакции газеты «Нью-Йорк таймс» после встречи с журналистами

Дональд Трамп в фойе редакции газеты «Нью-Йорк таймс» после встречи с журналистами

Избранный президентом США Дональд Трамп отверг идею «перезагрузки» в отношениях с Россией, но повторил свою позицию о том, что Вашингтон и Москва должны ладить лучше, особенно в Сирии. Трамп заявил об этом во время встречи с редакторами и репортерами газеты «Нью-Йорк Таймс».

Он повторил свои высказывания о войне США в Ираке, назвав ее «одной из величайших ошибок в истории страны». Трамп заявил, что у него есть некоторые «сильные идеи» насчет того, как остановить шестилетнюю гражданскую войну в Сирии, хотя и отказался вдаваться в подробности. «Мы должны положить конец тому сумасшествию, которое происходит в Сирии», - сказал он.

Трамп также повторил свои прошлые утверждения, что Россия и США должны делать больше, чтобы найти общий язык и сотрудничать по общим проблемам таким, как терроризм. Но он отказался называть любое такое потепление отношений «перезагрузкой» - термином, использовавшимся его соперником по президентской избирательной кампании, Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем и пыталась наладить отношения с Москвой.

Эти усилия потерпели неудачу и отношения в настоящее время хуже, чем в любое время после холодной войны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG