Accessibility links

Республики Северного Кавказа снова признаны самыми трезвыми в России


Республики Северного Кавказа в очередной раз возглавили рейтинг самых трезвых субъектов Российской Федерации, опубликованный проектом «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате в рамках «Национального рейтинга трезвости субъектов РФ-2016», передает «Вестник Кавказа».

Лидирует в рейтинге Чечня, набравшая 12,80 балла. Вторую и третью строчку занимают Ингушетия (14,51 балла) и Дагестан (15,11). В топ-10 самых благополучных регионов страны из субъектов СКФО попали Карачаево-Черкесия, занявшая четвертое место с 22,02 баллами, на пятом месте - Кабардино-Балкария (23,14 балла), на седьмом - Ставропольский край (25,30), на девятом - Северная Осетия, набравшая 25,97 балла.

В таблице рейтинга учитывались показатель числа умерших в целом и умерших от отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; количество проданной алкогольной продукции в регионе.

XS
SM
MD
LG