Accessibility links

«Нацдвижение» в этом году не стало проводить мероприятия по случаю 13-летия «Революции роз»


Бывшая партия власти «Единое нацдвижение» в этом году не запланировала каких-либо мероприятий по случаю 13-й годовщины «Революции роз», однако в партии уверены, что история соответствующим образом оценит это событие.

Как заявил в беседе с агентством «Пирвели» один из лидеров оппозиционной партии Георгий Канделаки, после «Революции роз» Грузия сформировалась новым государством. По его информации, по случаю сегодняшней даты в этом году партией не было запланировано каких-либо мероприятий, передает новостной портал Pulse.ge.

«Это было историческим событием, которое сделало возможным превратить Грузию, где взяточничество было образом жизни, где дети мечтали стать «ворами в законе» и в высшие учебные заведения «пристраивали», в государство. Без «Революции роз» это было бы невозможным. Уверен, что попытки вернуть советскую номенклатуру обречена на провал», - отметил Канделаки.

В ноябре 2003 года в Грузии началась серия мирных народных выступлений, что привело к отставке президента Эдуарда Шеварднадзе 23 ноября и смене власти в Грузии.

XS
SM
MD
LG