Accessibility links

Экс-посол Грузии на Украине обеспокоен стагнацией в грузино-украинских отношениях


То, что украинское посольство не представлено в Грузии на уровне посла, не способствует развитию отношений между двумя странами. Об этом корреспонденту агентства «Фронт ньюс» заявил бывший посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

«Я пытаюсь не комментировать решения украинских политиков, так как до сегодняшнего дня являюсь гражданином Грузии, что, конечно, ограничивает меня с точки зрения осуществления политической деятельности в этой стране. Поэтому я работаю в бизнес-ассоциации, и занимаюсь этим делом. Я помню, что в 2012 году я сказал в интервью вашему агентству о том, что намерен покинуть государственную службу.

Конечно, меня беспокоит стагнация в грузино-украинских отношениях, которая отмечается за последний период. Наши страны связывают исторические узы дружбы и для нас активизация этих взаимоотношений имеет важное значение. Я очень надеюсь, что после того, как новые власти упрочили свои позиции в Грузии, они возьмут старт на укрепление грузино-украинских взаимоотношений, начав все с чистого листа.

Что касается меня, то я делаю все, чтобы помочь своей стране, так как и Украина и Грузия очень дороги мне. Активизации взаимоотношений между нашими странами не способствует и то, что посольство Украины в Грузии не представлено на уровне посла. Насколько я знаю, Украина назначит посла в Грузию в ближайшие месяцы», - сказал Катамадзе.

XS
SM
MD
LG