Accessibility links

Грузия опубликовала отчет о состоянии прав человека на «оккупированных территориях»


МИД Грузии подготовил и опубликовал на своем сайте очередной, третий ежеквартальный отчет о состоянии прав человека в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Пространный отчет на 18 страницах составлен на английском языке и охватывает период с июля по сентябрь 2016 года и отражает факты грубого нарушения прав человека на «оккупированных территориях».

По информации внешнеполитического ведомства, отчет был подготовлен в сотрудничестве с различными правительственными структурами и опирается на открытые источники. Его целью называется регулярное информирование мирового сообщества о состоянии прав человека в «оккупированных регионах» с целью соответственного реагирования с его стороны, передает ИА REGNUM.

Согласно данным этого документа, за отчетный период в Абхазии и Южной Осетии были зафиксированы такие факты нарушения прав человека, как пытки и ненадлежащее обращение, незаконные аресты, ограничения свободы передвижения, посягательство на право собственности, ограничение права на получение образования на родном (грузинском) языке. А возведение вдоль «линии оккупации» незаконных, по оценке грузинской стороны, колючих заграждений, еще больше усугубило эту ситуацию.

МИД Грузии выражает беспокойство из-за тяжелого состояния прав человека на «оккупированных территориях» и призывает мировое сообщество принять своевременные меры с целью искоренения нарушения прав человека и этнической дискриминации.

XS
SM
MD
LG