Accessibility links

В Верховном суде Абхазии продолжилось рассмотрение уголовного дела о покушении на жизнь экс-президента Александра Анкваб. Об этом сообщает агентство «Аиашара». Прокурор Кристина Ашуба заявила о невозможности продолжать судебное разбирательство и прения сторон из-за отсутствия одного из подсудимых – Анзора Бутба. Она выступила за принудительный привод Анзора Бутба в суд. Однако адвокат Иван Зарандия сообщил, что его подзащитный проходит лечение в Сочинском онкологическом центре. Тем не менее суд принял решение: подсудимого Анзора Бутба подвергнут принудительному приводу в зал судебного заседания.

«Суду были представлены данные, что подсудимый Бутба находится на амбулаторном лечении в одном из медицинских учреждений города Сочи, что предполагает теоретическую возможность явки его на судебное заседание. В связи с этим мы будем озадачивать МВД провести принудительный привод Бутба к следующему заседанию», – сказал председатель судебной коллегии Верховного суда Роман Кварчия. Также, по мнению суда, целесообразно провести проверку силами органов Генеральной прокуратуры Абхазии: действительно ли Бутба проходит амбулаторное либо иное лечение в онкологическом диспансере г. Сочи.

В рубрике «Телепост» на АГТРК главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг размышляет о том, что в Абхазии необходимо пересмотреть отношение к труду. Кабинет министров республики утвердил Производственный календарь на 2017 год. Согласно этому документу, в следующем 2017 году в Абхазии будет 120 выходных и праздничных дней. Если вычесть из этого числа все субботы и воскресенья, то получается 16 праздничных дней.

«Наверное, по уровню ВВП на душу населения мы еще долго будем бултыхаться во второй сотне мирового рейтинга, но вот по количеству праздников, спешу обрадовать наших граждан, мы вышли в передовики. По крайней мере, по данным ЮНЕСКО, самым «отдыхающим» регионом планеты считается Карибский бассейн, где граждане не работают в среднем (без учета еженедельных выходных) 14 дней в году. А у нас – 16. Если к общему числу выходных добавить еще официальный отпуск, неофициальные отлучки на всевозможные свадьбы, похороны, юбилеи, коих на каждую неделю у нас приходится в среднем по два похода. Приплюсовать к этому внезапный приезд гостей, которым, естественно, нужно уделить внимание – свозить в Новый Афон, показать Рицу, – то, боюсь, реальное соотношение между буднями и отдыхом в нашем календаре будет с точностью до наоборот», – отметил Инал Хашиг. Он добавил, что труд – там, где нужно хоть немного физически попотеть, – в республике давно не в почете.

Заместитель председателя исполкома Коммунистической партии Абхазии Марина Шанава в интервью газете «Республика Абхазия» рассказала о своей поездке в Колумбию на конгресс Международной демократической федерации женщин. «Стремление Абхазии стать полноправным участником международного демократического женского движения не осталось без внимания. Нас включили в состав Международной демократической федерации женщин и в ее руководящий орган, координирующий работу федерации в период между конгрессами. И это можно расценить как нашу безоговорочную победу», – сказала Марина Шанава. Издание уточняет, что конгресс дал новый импульс для развития федерации, которая выступает против поверхностного подхода к проблемам женщин.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG