Accessibility links

Суд в Киеве по видеосвязи допросит Януковича по делу бойцов «Беркута»


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович сегодня, 25 ноября, ответит на вопросы суда в Киеве по делу о гибели демонстрантов на Майдане в феврале 2014 года. Допрос будет проходить в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда.

Янукович и экс-командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк выступят в качестве свидетелей на процессе против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в стрельбе по участникам протестов на Майдане. Действующие украинские власти считают, что именно Янукович зимой 2014 года отдал приказ спецназу открыть огонь по демонстрантам.

Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища. На Украине на него заведено несколько уголовных дел. Янукович вину отрицает и неоднократно заявлял, что его преследование является политически мотивированным. Минюст Украины дважды направлял в Россию пакет документов для проведения допроса Януковича. Он отказался приезжать в Киев, утверждая, что опасается за свою жизнь.

После допроса Виктор Янукович собирается дать пресс-конференцию в Росове-на-Дону, сообщает ТАСС.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG